» » Повреждение груза транспортной компанией

Повреждение груза транспортной компанией

26.04.19, Статьи
6 920
Повреждение груза

Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда в транспортной компании испортили груз. Произошло это по неосторожности или умышленно, для владельца товара это огромные убытки, которые нужно как-то компенсировать. В практике специализированных компаний, оказывающие юридические услуги в транспортной сфере, такие споры занимают лидирующую позицию. Что делать, если транспортная компания повредила груз? Как юридически грамотно задокументировать имеющийся ущерб и не наделать непоправимых ошибок? Как проводится экспертиза и готовится досудебная претензия? Вот только небольшой перечень вопросов, возникающих перед владельцем груза или экспедитором. Опытные транспортные юристы помогут вам защитить свои права и добиться справедливого разрешения конфликта.


Прежде чем разбираться с конкретными случаями, в которых транспортная компания повредила груз при перевозке, давайте изучим нормативные акты, законодательную ответственность экспедитора или перевозчика. Она регламентируется Федеральными законами № 87 и 259. Согласно данным нормативным документам ответственность перевозчика за умышленную или случайную порчу груза устанавливается:


  • В размере суммы, на которую уменьшилась общая оценочная стоимость товара (в тех случаях, если груз изначально принимался к перевозке без объявленной стоимости);

  • В размере суммы, на которую уменьшилась объявленная стоимость;

  • Если невозможно восстановить груз в пределах подтвержденной документами стоимости/объявленной стоимости.

Если сказать более просто и уйти от юридических формулировок, то заказчик услуги вправе требовать от перевозчика компенсации за восстановление груза или сумму документальной, или объявленной ценности (в том случае, если товар восстановлению не подлежит). При наличии соответствующих доказательств реально взыскать с транспортной компании еще и дополнительную ответственность в размере упущенной прибыли.


Фиксация повреждения


Когда транспортная компания повредила или испортила груз, это нужно документально фиксировать еще на этапе получения. При нарушении целостности упаковки ни в коем случае не подписывайте акт приемки, а потребуйте составить акт о наличии повреждений. Вместе с представителем перевозчика вскройте упаковку и зафиксируйте степень повреждений, параллельно фиксируя этот процесс на фото или видео. Иногда бывает, что внешние дефекты товара обнаружить невозможно, но есть подозрение на наличие внутренних повреждений. Этот факт обязательно указывается в акте оказанных услуг.


Что же касается правил составления акта о повреждении, то в этом документе нужно обязательно указать:


  • Время, дату и место составления акта.

  • Факт наличия повреждений и указание товара, который был поврежден – марка и модель, количество, объявленная стоимость, возможные скрытые дефекты, общее состояние упаковки. Это позволяет зафиксировать наличие внешнего воздействия на груз, если упаковка смята или порвана.

  • Ссылка на модель и марку техники, которая использовалась для проведения фото- и видеосъемки. Иногда бывают ситуации, когда представители транспортной компании фотографируют повреждения на свои камеры или смартфоны. Не поленитесь продублировать съемку, чтобы в процессе разбирательства не оказалось, что перевозчик умышленно «потерял» самые важные снимки.

  • Отразите в акте всю необходимую информацию, а если представитель перевозчика будет уверять, что программа не позволяет внести все данные в документ, укажите факт отказа внесения информации со стороны сотрудника.

Как и любой подобный документ, акт составляется в двух экземплярах, на которых ставятся подписи и печати сторон. Внимание! Если степень повреждения настолько высока, что визуально невозможно определить размер ущерба и стоимость восстановления, по закону можно отказаться от получения груза и вообще не заполнять акт приемки.


Как определить размер ущерба, причиненный транспортной компанией?


Прежде чем обращаться с досудебной претензией к перевозчику, важно провести собственную экспертизу и установить степень повреждений груза, причиненный ущерб и возможность восстановления. Преимущество такого шага заключается в том, что вы можете воспользоваться помощью объективного независимого эксперта, задать ему правильные вопросы, чтобы транспортная компания фактически не имела возможность отказаться компенсировать причиненный вред. О вашем намерении провести экспертизу нужно предупредить перевозчика, а затем задать следующие вопросы:


  • Какой ущерб причинен товару;

  • Соответствует ли упаковка или транспортировочная тара состоянию, описанному в акте приемки;

  • Существует ли причинно-следственная связь между зафиксированными повреждениями и действиями компании в процессе транспортно-логистических услуг.

Услуги эксперта стоят денег, но помните: в случае признанием перевозчиком вины на причиненный ущерб именно он компенсирует вам стоимость проведения экспертизы.


Подготовка досудебной претензии


Как только проведенная экспертиза установила вину перевозчика и установила точный размер причиненного материального ущерба, пришло время обращаться в транспортную компанию с письменной претензией.


В данном документе важно указать маршрут следования транспорта, маркировку, наименование, стоимость груза, а также дату, время и место составления акта о наличии повреждений. К претензии необходимо обязательно приложить:


  • Транспортную накладную, экспедиторскую расписку или иной другой документ, подтверждающий факт наличия обязательств у перевозчика и принятие им груза;

  • Счет продавца, товарную накладную или другой документ, который способен подтвердить заявленную в претензии стоимость;

  • Заключение независимой экспертизы, установившей вину перевозчика и размер материального ущерба. Обязательно включите в претензию затраты, понесенные на услуги эксперта;

  • Банковские счета и платежные реквизиты для перечисления компенсации;

  • Доверенность или иной документ, который подтверждает полномочия подписанта претензии.

На сайтах многих транспортных компаний присутствуют образцы претензии, которые в большинстве случаев составлены правильно и юридически грамотно. Можете использовать их в качестве шаблона, но для надежности все-таки проконсультируйтесь с транспортным юристом.


Особенности подачи и рассмотрения претензии


Срок подачи претензии перевозчику – 6 месяцев с момент обнаружения повреждений. На втором экземпляре документа транспортная компания обязана поставить отметку о получении, указать дату, поставить печать и входящий номер, после чего отправить обратно заявителю. Ответ должен быть дан в течение 30 дней с момента получения. Если опасаетесь за честность перевозчика. Отправьте претензию заказным письмом с обязательным уведомлением о прочтении и описью вложения.


В идеальном случае вы получите указанную сумму компенсации в установленный законом срок. Если это не произошло (что бывает достаточно часто) или размер выплат оказался гораздо меньше требуемого, нужно обращаться в суд. Срок исковой давности составляет 1 год. Важно помнить, что перед подачей искового заявления о компенсации материального вреда нужно в обязательном порядке пройти процедуру досудебного урегулирования.


Идеальный вариант – еще на этапе обнаружения повреждений воспользоваться услугами транспортного юриста нашей компании. Мы поможем вам грамотно составить акт повреждений, возьмем на себя проведение экспертизы, досудебное урегулирование и процесс взаимодействия с перевозчиком. А если не удастся решить вопрос с компенсацией по претензии, составим исковое заявление в суд, защитив ваши интересы и репутацию.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Есть вопросы?

Получите бесплатную консультацию автоюриста

Согласие на обработку персональных данных
Отправить