» » Незаконные действия мошенников уменьшают доходы страховщиков

Незаконные действия мошенников уменьшают доходы страховщиков

19.01.17, Статьи
1 061

Сегодня Российский союз автостраховщиков полностью обработал данные по потерям за первые три квартала 2016 года. Как сообщается, больше всего потерь компании, состоящие в союзе, несут из-за выплат нестрахового характера, которые в профессиональной среде чаще всего именуются «криминальными». Согласно предварительным подсчётам, страховщики, состоящие в РСА, только за первые 9 месяцев ушедшего года потеряли на таких выплатах 25 миллиардов рублей.
Остальной ущерб, по словам руководителей РСА, возникает из-за судебных решений, согласно которым производятся инкассовые списания денежных средств со счетов страховщиков. По этой статье ущерб за 2016 год оценивается в 15 миллиардов рублей. По словам руководителей крупнейших российских страховщиков, ведущих деятельность на рынке ОСАГО, эти деньги с большой долей вероятности не вернутся страховщикам даже в тех случаях, когда у них получится доказать невиновность: дело в том, что за время разбирательств (они занимают, как правило, несколько месяцев), списанные деньги исчезают.
По словам главы Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, суммарная цифра выплат по ОСАГО в 2016 году составила 160 миллиардов рублей. Примерно 25% от этой суммы приходится на «криминальные» выплаты – выплаты, которые не подкреплены реальным ущербом страхователя.
Что же делать автолюбителю, если страховая незаконно отказалась возмещать ущерб по ОСАГО или намеренно занижает его размер? Прежде всего нужно не унывать и обратиться в общество защиты прав автолюбителей. Опытные эксперты, имеющие большой опыт разбирательств с недобросовестными страховыми организациями, сразу же оценят перспективы выплаты компенсации до суда и успешности возможного судебного разбирательства, после чего представят клиенту возможный план действий. Благодаря нашей помощи более 80% клиентов сумели быстро завершить разбирательства со страховыми, получив значительные суммы в качестве компенсации ущерба и морального вреда.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Есть вопросы?

Получите бесплатную консультацию автоюриста

Согласие на обработку персональных данных
Отправить