» » «Электронное» ОСАГО становится популярнее среди россиян

«Электронное» ОСАГО становится популярнее среди россиян

16.01.17, Новости
459

Как сообщает Игорь Юргенс, возглавляющий РСА, с 1 января 2017 года все страховщики, работающие на рынке ОСАГО, ввели в действие механизм приобретения электронных полисов ОСАГО.

По данным Юргенса, за первые дни 2017 года было продано 37,5 тысячи электронных соглашений «автогражданки», при этом за весь 2016 год было реализовано порядка 330 тысяч договоров. Чаще всего, по мнению Юргенса, «электронной автогражданкой» пользовались в тех регионах, где традиционно наблюдается нехватка бумажных полисов ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба РСА, в среднем за каждый день 2017 года продавалось по 6,5 тысяч полисов ОСАГО в электронном виде. Благодаря резкому росту популярности покупки полиса ОСАГО в электронном виде доля электронных полисов ОСАГО в общем количестве соглашений об ОСАГО превысила 5%.

Чтобы приобрести электронный полис ОСАГО, владелец автомобиля должен зарегистрироваться на сайте компании-страховщика и заполнить заявление о приобретении e-ОСАГО. После проверки всех данных через АИС РСА пользователь получит уведомление о необходимости оплаты полиса посредством банковской карты. Бланк полиса будет направлен страхователю на указанный им адрес электронной почты сразу после завершения оплаты. После получения владелец машины должен распечатать бланк и постоянно возить его с собой для предъявления сотрудникам ГИБДД.

Первые дни активных продаж e-ОСАГО позволили специалистам в области автострахования отметить следующую тенденцию: электронные полисы чаще всего приобретаются в регионах с высокой активностью «автоюристов» - людей, приобретающих право требования компенсации по ОСАГО у автовладельцев, чьи машины пострадали в ДТП.

Напоминаем, что с 1 января текущего года предоставить возможность клиенту купить полис ОСАГО электронном виде обязана любая страхования компания, работающая на рынке ОСАГО.

Если ваш страховщик по какой-либо причине отказывается это делать, смело обращайтесь в общество защиты прав автолюбителей. Опытные юристы, оперируя последними законодательными нормами, не только предоставят возможность автовладельцу приобрести электронный полис ОСАГО, но и помогут взыскать со страховщика денежную компенсацию.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Есть вопросы?

Получите бесплатную консультацию автоюриста

Согласие на обработку персональных данных
Отправить