» » Алкозамки – новая реальность для российского автотранспорта

Алкозамки – новая реальность для российского автотранспорта

12.01.17, Новости
571

Как заявил Виталий Ефремов, занимающий пост заместителя думского комитета по вопросам строительства и транспорта Виталий Ефремов, при условии небольшой стоимости алкозамки действительно будут эффективным методом защиты от появления пьяных водителей на дорогах.

По словам депутата Государственной Думы, смертность от автомобильных аварий, возникающих вследствие опьянения одного или нескольких её участников, сегодня превышает все допустимые пределы, из-за чего необходимо в кратчайшие сроки предпринимать комплексные меры.

Московская городская дума не осталась в стороне от данного вопроса, предложив принудительно оснащать алкозамками автомобили тех водителей, которые ранее уже были замечены в управлении ТС в нетрезвом состоянии. Именно с такой инициативой на прошедшем недавно заседании Мосгордумы выступил Андрей Шибаев, занимающий пост заместителя председателя комиссии столичного парламента по безопасности.

Как пояснил сам парламентарий, составление реестра граждан, которые раньше попадались пьяными в момент управления автомобилем, может стать эффективным методом борьбы с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. Ведение такого реестра, кроме того, позволит оснащать автомобили любителей управлять ТС в состоянии алкогольного опьянения так называемыми алкозамками.

Алкозамок принцип работы

Смысл алкозамка – экспресс-проверка водителя на содержание алкоголя в крови перед каждым запуском двигателя машины. Впрочем, как уточняет парламентарий, введение подобной нормы в законодательство требует изучения опыта внедрения таких мер в других странах, изучения региональной специфики различных российских территорий и понять, как к такой инициативе относится общественность.

Алкозамок - все таки не панацея от пьяного вождения, и это надо понимать.

Напомним, партия «Справедливая Россия» в 2013 году уже пыталась пропустить через Государственную Думу принятие подобного закона. Согласно законопроекту четырёхлетней давности, водители, который единожды были пойманы на управлении ТС в состоянии алкогольного опьянения, могли остаться с правами, однако обязывались бы установить в своей машине стационарный алкотестер - алкозамок, который не давал бы возможности завести машину без предварительной экспресс-проверки на концентрацию алкоголя в крови водителя. Тогда Государственная Дума отклонила законопроект.

Впрочем, и сейчас депутаты Госдумы посчитали, что подобная инициатива имеет мало шансов на реализацию. Как заявил Дмитрий Вяткин, заместитель думского комитета, занимающегося вопросами государственного строительства, положение тех, кто управлял машиной, будучи пьяным, не может быть облегчено.

Множество водителей каждый год сталкиваются с беспределом сотрудников ГИБДД, которые с целью получения прибыли и формирования благоприятной для них статистической картины нарушают свои должностные инструкции, используя неисправные алкотестеры для проверки водителей и всячески заставляя их отказываться от прохождения медицинского освидетельствования на предмет концентрации алкоголя в крови.

Наше общество имеет богатый опыт борьбы с нерадивыми «гаишниками» и готово помочь каждому автомобилисту, незаконно лишившемуся прав, доказать неправильность действий сотрудников ГИБДД в суде и вернуть себе право на управление автомобилем. Обращение в общество защиты прав автолюбителей – лучший способ вернуть права за минимальное время с минимальными затратами!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Есть вопросы?

Получите бесплатную консультацию автоюриста

Согласие на обработку персональных данных
Отправить